Штучный паркет и его универсальность

1

Основные способы укладки штучного паркета, на которых базируются вариации паркетных геометрических узоров, это традиционные — «елочка»,

«квадрат» или «шашка», «палуба» или «разбежка», «дорожка» или

«вьетнамка».

Любой из этих способов укладки можно применить в разных вариантах. Пример, когда паркетины укладываются параллельно или перпендикулярно к стене или же когда их направление относительно стен под углом в 45°. Отсюда применяют названия «простая елка» или же «елка по диагонали» (еще —

«елка с угла»), «палуба по диагонали», «развернутый квадрат».

Дальше, укладывая в периоды не одну паркетину, а сразу две получаем

«двойную елку» или «двойную палубу». Применяя в этих периодах-блоках паркетины разные по тону, цвету или же паркетины разных пород дерева и выкладывая их с определенным правильным повторением, можно получить своеобразный узор совсем даже не похожий на «елочку».

2

Но, вот тут я должен напомнить, что необходимо иметь хоть минимальный эстетический и художественный вкус. Не забываем про чувство меры, чтобы не переборщить и не получить в результате творческого полета вместо «двойной елки» — след протектора от трактора «Беларусь».

Далее... Пол

Пенобетон

 

 

 
Пенобетон является довольно недорогим, экономичным, прочным и экологический чистым материалом. По своему качеству он схож с деревом, только не горит и очень долговечен. Кроме того, пенобетон сочетает в себе такие лучшие преимущества камня и дерева: обрабатываемость, легкость, прочность и гвоздимость. Возведение загородных домов из пенобетона, по сравнению со строительством домов из кирпича, отличается всего лишь техническими аспектами, но на внешний вид и конфигурацию фасадов никак не влияет. Поэтому если ваши расчеты сделаны на строительство дома из кирпича, то их не трудно переделать и построить загородный дом из пенобетона. Ведь такой дом будет намного экономичнее кирпичного, кроме того, на возведения строения вам потребуется гораздо меньше времени. Многие мастера строят дома при комбинировании кирпича и пенобетона, где кирпич выступает в роли облицовочного материала, что значительно упрощает отделку дома. Внешний вид кирпича даже и по прохождению нескольких десятков лет будет смотреться прекрасно.
Далее... Бетон, стяжка

Деревянные окна

слой краски
Перед покраской внимательно осмотрите окна. Если старый слой краски хорошо держится, он ровный и гладкий, будет достаточно лишь снять пару миллиметров в местах соприкосновения. Таким образом вы освободите место под новый слой краски, не ухудшив механику работы окон. Ну а если окна в ужасном состоянии, то их сначала нужно привести в нормальный вид, и только потом красить. Возможно, придется удалить старую краску. Процедура покраски: — не пренебрегайте использованием малярного скотча. Наклейте его на стекло, по периметру, а также в местах, в которых вы можете случайно испачкать краской ненужные поверхности. Это сэкономит вам время, которое вы бы потратили на отмывание стекол. — сам процесс покраски нужно начинать с труднодоступных мест, таких как переплеты оконных рам.
Далее... Окна, двери